“Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore.”

(Paul Eluard)

giovedì 9 febbraio 2017

Formaggio grattugiato vegano


Ingredienti:
4 cucchiai di mandorle dolci
1 cucchiaio di pangrattato
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata (se vi piace)

Per un sapore più intenso aggiungere:
1 cucchiaio di lievito alimentare
2 cucchiai di semi di sesamo tostati in padella
1 cucchiaino di spezie (aglio in polvere, rosmarino, salvia, pepe, basilico e timo)

Frullate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ridurli in polvere. Usate sulla pasta, nei burger e nelle polpette, per gratinare e così via. Potete sostituirle anche con altra frutta secca, tipo noci, anacardi, o nocciole, ma ovviamente il sapore cambierà. Ci sono però delle ricette che si sposano bene con questi gusti, ad esempio i finocchi stanno benissimo con le nocciole, la zucca con le noci e il cavolfiore con gli anacardi. A voi sperimentare.

Nessun commento:

Posta un commento